Startseite Aktuelles Einsätze Berichte Kreisfeuerwehr Feuerwehren Jugendfeuerwehr Kontakt

Feuerwehren

Feuerwehren im Kreis Leer

Für die Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger im Landkreis Leer sorgen, getreu dem Leitsatz "Retten, Löschen, Bergen, Schützen" in den Städten und Gemeinden 79 Feuerwehren. In 33 Jugendfeuerwehren wird der Nachwuchs der aktiven Einsatzabteilungen auf die Aufgaben der Feuerwehr vorberitet. Die Feuerwehren im Landkreis Leer unterhalten vier Musik- und Spielmannszüge. Viele Kameraden sind neben ihrer Tätigkeit in den Ortswehren noch in weiteren Einheiten auf Kreisebene aktiv (z.B. Gefahrgutzug, Wasserrettung, Technische Einsatzleitung oder Fachzug Logistik). Auf den Nachfolgenden Seiten möchten wir ihnen die einzelnen Wehren ein wenig vorstellen.

Wählen sie einfach hier oder im Menü an der linke Seite eine Stadt oder Gemeinde aus.