Startseite Aktuelles Einsätze Berichte Kreisfeuerwehr Feuerwehren Jugendfeuerwehr Kontakt

Stadt Weener

Feuerwehr Diele Feuerwehr Holthusen Feuerwehr Stapelmoor Feuerwehr Vellage Feuerwehr Weener Feuerwehr Weenermoor

Feuerwehren der Stadt Weener

Feuerwehren

In der Stadt Weener leisten insgesamt sechs Feuerwehren ihren Dienst.
Das sind im einzelnen:

Für nähere Informationen klicken sie einfach auf die einzelnen Wehren.

Die Freiwillige Feuerwehr Weener ist eine Schwerpunktfeuerwehr. Die Wehren Diele, Holthusen, Stapelmoor, Vellage und Weenermoor sind Ortsfeuerwehren mit Grundausstatung

Informationen

Die Stadt Weener liegt im Rheiderland und erstreckt sich linksseitig der Ems. Die Stadt Weener ist die einzige Stadt der historischen Region Rheiderland. Bis 1932 war Weener die Kreisstadt des Kreises Weener (das heutige Rheiderland) und gehört seit dem als eigenständige Kommune zum Landkreis Leer. Auf einer Fläche von rund 81 km² leben rund 15.700 Menschen.

Stadtteile

Die Stadt Weener gliedert sich in 15 Stadtteole. Der größte Ort ist Weener mit etwa 6700 Einwohner.
Weitere Stadtteile sind: Möhlenwarf (ca. 1870 Einwohner), Tichelwarf (ca. 1700 Einwohner), Holthusen (ca. 1130 Einwohner), Stapelmoor (ca. 1100 Einwohner), Stapelmoorerheide (ca. 850 Einwohner), Diele (ca. 560 Einwohner), Holthuserheide (ca. 400 Einwohner), Kirchborgum (ca. 280 Einwohner), Vellage (ca. 220 Einwohner), Dielerheide (ca. 180 Einwohner), Beschotenweg (ca. 180 Einwohner), Halte (ca. 130 Einwohner), St. Georgiwold (ca. 70 Einwohner)

Internet

Die Feuerwehren der Stadt Weener sind auf der Website der Stadtverwaltung vertreten: www.weener.de

Einige Wehren haben eine eigene Webseite eingerichtet, näheres dazu unter den einzelnen Ortsfeuerwehren.